A busca da qualidade na educação superior a distância no Brasil situação atual e algumas reflexões - Blois, Marlene M. (RIED - Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2004)
Panorama da Educação no Brasil, com destaque para a Educação Superior. Número de alunos matriculados e formação dos docentes no ensino superior. Causas do crescimento da Educação a Distância no país e instituições de Educação Superior credenciadas para ofertas de EAD. Definição para a EAD. A Regulamentação e os Referenciais de Qualidade para a EAD. A legislação em vigor no país. A avaliação de programas e cursos de EAD. Diplomas de cursos realizados em instituições estrangeiras. Os critérios de qualidade recomendados pelo Ministério da Educação para a EAD. Pontos para reflexão sobre os temas abordados.