Una experiencia innovadora en la evaluación de la asignatura de Óptica en la UNED - Yuste Llandres, Manuel; Carreras Béjar, Carmen (RIED - Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 1998)
En este trabajo se describen las actividades que llevan a cabo los alumnos de la asignatura de óptica en la UNED (tercer curso de la licenciatura en Ciencias Físicas), presentadas como un programa coordinado de teoría, problemas y experimentos, y se analiza la influencia que el sistema de evaluación utilizado (exámenes en el aula y en casa, cuadernillos de ejercicios y problemas, problemas de enunciado abierto y temas monográficos) tiene en el aprendizaje de la asignatura.