La videoconferencia en la Universidad Nacional de Educación a Distancia: análisis y resultados - Sevillano García, Mª Luisa; Carpio Ibáñez, José; Sánchez Arroyo, Estrella (RIED - Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 1998)
A partir de las exigencias sociales y de los últimos avances tecnológicos, la UNED ha incorporado dentro de su sistema multimedia  la videoconferencia.  En este contexto, presentamos el desarrollo de esta red educativa de videoconferencia - pionera en España - así como los objetivos, metodología y resultados de un estudio llevado a cabo recientemente sobre este medio. En este estudio analizamos el número de videoconferencias realizadas por Centros Asociados, Facultades, asignaturas y meses, así como  el uso de los equipos auxiliares con fines didácticos. Por último, reflexionamos sobre las observaciones realizadas por los responsables de los Centros Asociados y sobre la participación, opiniones, sugerencias y expectativas de los alumnos en relación con la videoconferencia.