Redesustentables: una experiencia de utilización de «la red» para crear y fortalecer «otras redes» - Olivari, Lucrecia Beatriz (RIED - Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2002)
Este artículo describe los distintos pasos que se dieron hasta concretar un proyecto de curso de postgrado que integra momentos presenciales y telemáticos, y que surge a partir de una demanda específica (la inquietud de profesionales de América Latina y España que no tienen acceso a los cursos presenciales que se están impartiendo de acceder a una titulación de postgrado) y en un contexto determinado que le dio forma (la existencia de redes de colaboración entre entidades y centros de investigación de diferentes países, con el propósito de fortalecer y potenciar espacios de intercambio de experiencias y de definir un espacio colectivo de construcción de conocimientos).