Experiencias con un gestor de aplicaciones basado en localización mediante redes inalámbricas - Martín, Sergio; Castro, Manuel; Gil, Rosario; Peire, Juan (RIED - Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2005)
La localización geográfica mediante redes inalámbricas puede mejorar la manera en que las Universidades se relacionan con sus alumnos y profesores, personalizando sus relaciones con ellos. Así, es posible, ofrecer contenidos en función de la localización geográfica y el perfil personal. Así mismo, esta tecnología puede ser aplicada con éxito a otros entornos como puede ser el turístico, mostrando la información de cada uno de los cuadros de un museo con solo acercarse al mismo; el sanitario, mostrando al personal sanitario información de un paciente con sólo entrar en su habitación; comercial, ofreciendo información de un stand comercial de un recinto ferial; industrial, etc.