Colaboración de los objetos de aprendizaje en la gestión del aprendizaje - Margain Fuentes, Ma. de Lourdes Y.; Álvarez Rodríguez, Francisco; Muñoz Arteaga, Jaime (RIED - Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2005)
Este artículo presenta el avance de un proyecto de investigación cuyo objetivo es diseñar y evaluar una metodología basada en ingeniería de software instruccional para la gestión del aprendizaje. La propuesta del proyecto se concentra en la parte dinámica de la gestión del proceso enseñanza-aprendizaje, a través de la generación de mapas conceptuales en combinación con objetos de aprendizaje con la finalidad de interpretar el significado de los estudiantes y provocar la mejora continua. Específicamente este artículo profundiza sobre la importancia del aspecto de la colaboración de Los objetos de aprendizaje. Para el LO se identifican tres fases que son fundamentales y que muestran el “know-how” de la colaboración de los objetos de aprendizaje en la gestión del aprendizaje.