Observatorio gallego de e-learning: metodología, técnicas e instrumentos - Gromaz, Manuel; García Tobío, Javier; Rodríguez, María José; Bermejo, Miguel; Fernández Morante, Carmen; Cebreiro López, Beatriz; Doval Ruíz, María Isabel; Fernández Prieto, Marta (RIED - Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2007)
Para llevar a cabo el proyecto de investigación denominado Observatorio gallego de e-learning, se diseñó una metodología de estudio acorde a las características de la población a analizar sin perder de vista el objetivo final: analizar el estado del e-learning en la empresa y en la universidad gallega. En este artículo damos a conocer la metodología de investigación, las técnicas y los instrumentos utilizados para realizar el estudio tanto en la universidad (en la que se encuestó a Personal docente e investigador y se entrevistó a órganos directivos, directores de grupos de investigación y administradores de los campus virtuales) como en la empresa (en la que se encuestó telefónicamente a empresas demandantes de e-learning y se realizó un cuestionario a empresas ofertantes de e-learning).