Organización del campus virtual de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria - Castro Sánchez, José Juan (RIED - Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2008)
El Campus Virtual de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria está estructurado en 3 grandes instalaciones: Teleformación, Enseñanza Presencial y Trabajo Colaborativo. En la instalación de Teleformación se presta servicios a todos los estudios en modalidad no presencial. En estos momentos hay en marcha 5 títulos oficiales: Psicopedagogía, Magisterio, Turismo, Relaciones Laborales y Trabajo Social. En la instalación de Enseñanza Presencial están dadas de alta todas las asignaturas que componen la totalidad de las titulaciones presenciales de la ULPGC. Tras finalizar el curso pasado más de la mitad de los docentes (cerca de 800) habían utilizado el Campus para implementar una o varias de sus asignaturas. De la misma manera, más de 13.000 estudiantes habían hecho un uso activo del Campus Virtual. La instalación de Trabajo Colaborativo no tiene un uso docente sino que funciona como un entorno colaborativo virtual.