Influencias de las tecnologías de la información y las comunicaciones en la universalización de la enseñanza - Fernández Aedo, Raúl Rubén; Panadeiro, Antonio Felipe (RIED - Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2009)
En este trabajo hacemos una reflexión acerca del impacto que provoca el uso de las Tecnologías de la Informática y las Comunicaciones en la formación del futuro profesional, de forma clara y sencilla se explica en qué consiste las TIC, así como su influencia en las nuevas tendencias de la educación presencial y a distancia en los tiempos actuales, lo que propicia, en gran medida, la elevación y preparación de los nuevos profesionales de la educación en el manejo de estas novedosas técnicas para poder hacer un uso eficiente de ellas y aprovechar al máximo todas sus potencialidades.