Plan para la mejora de la calidad de la UNED. Objetivos prioritarios - Pérez Juste, Ramón; García Aretio, Lorenzo; Luzón Encabo, José María (RIED - Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 1998)
El contenido del artículo se organiza en torno a dos grandes bloques: Uno, centrado en los aspectos más relevantes que han decidido al actual Equipo de Gobierno de la UNED a poner en marcha el Plan para la mejora de la calidad de la UNED. Los motivos, fundamentos, objetivos, medios previstos y primeras iniciativas son fielmente descritos; Y otro, dirigido al análisis e interpretación de los datos obtenidos en la consulta realizada a tres colectivos de la Universidad: los Profesores de la Sede Central, los Profesores Tutores de los Centros Asociados y los Alumnos. En estas líneas, se ponen de manifiesto las coincidencias y discrepancias de opinión existentes entre ellos respecto a temas de enorme relevancia y cuya información sirvió de ayuda para determinar los objetivos prioritarios del Plan: a) elaboración, actualización y mejora sistemática de los materiales de aprendizaje específicos para la enseñanza a distancia (el objetivo prioritario se centra en los materiales impresos, aunque no se deben descuidar los audiovisuales e informáticos); b) mejora de la tutoría en los Centros Asociados.