Campus Virtual de la UNED: un ejemplo de aplicación de nuevas tecnologías en la educación a distancia - Peire, Juan; Castro, Manuel; López-Rey, África; De Mora, Carlos; Pérez, Clara; Rodríguez, José Antonio (RIED - Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 1999)
La incursión de las nuevas tecnologías en entornos educativos, especialmente en aquellos de educación a distancia ha supuesto una auténtica revolución. El Campus Virtual es por definición el conjunto de funcionalidades que hacen posible la interacción entre los colectivos que componen la Universidad, sin necesidad de coincidir ni en el espacio ni en el tiempo. El proyecto Campus Virtual, continuación del proyecto DEMOS que fue iniciativa de la UNED, supone un entorno educacional donde la cooperación entre profesores, alumnos, tutores y expertos se realiza de modo flexible a través de la utilización de herramientas multimedia.