UVICO: Universidad Virtual de Córdoba - de Castro Lozano, Carlos; Ramos Fernández, Jose Antonio; Romero Morales, Cristóbal; Garrido, Manuel (RIED - Revista Iberoamericana de Educación a Distancia, 2000)
El Centro Tecnológico Industrial y el grupo de Investigación EATCO de la UNIVERSIDAD de Córdoba con la colaboración de la Universidad Politécnica de Madrid y la empresa GARBEN, han desarrollado la Universidad Virtual de Córdoba (UVICO). UVICO es una aplicación Java cliente-servidor que pretende simular tanto el aspecto como los servicios de una Universidad real para servir de apoyo a las clases presenciales actuales. Los profesores que deseen utilizarlo en alguna asignatura pueden complementar las horas presenciales de teoría y prácticas con los nuevos servicios informáticos basados en red que proporciona UVICO, como son: navegación virtual, charlas de discusión, correo electrónico, descarga de apuntes y materiales complementarios, mensajería, etc. Su principal objetivo es que los alumnos realicen cursos completos o complementen cursos presenciales, además de seguir sesiones de tutorías y/o comunicarse con otros compañeros del curso.