La diferenciación de áreas de mercado laboral juvenil homogéneas, en el municipio de Getafe - Santos Preciado, José Miguel (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1998)
La aplicación de técnicas clasificatorias (utilizando el modelo factorial) permite identificar áreas homogéneas de mercado de trabajo juvenil, en el municipio de Getafe, mediante el empleo de variables sociodemográficas, formativas y de estructura profesional, relacionadas con la segmentación y dualización laboral actualmente existente. El carácter discriminador del territorio sirve de marco de referencia, para comprender la génesis de este tipo de áreas, como resultado de los procesos de segregación espacial, que están teniendo lugar en el citado municipio, desde los años sesenta. The application of classification tectiniques (using tfie factorial model) leads to tfie Identification of homogeneous áreas in the market of employment for the young people in the municipality of Getafe. This is achieved using variables for sociodemography, education, and professional structure, related to the segmentation and dualitazion of labour which currently exist. The discrimination nature of the district acts as a frame of reference to understand the origin of this type of area, as resulting from the processes of spatial segregation which have been taking place since the decade of 1960’s.