Consecuencias socioespaciales de la transformación urbana : un ejemplo en el estudio de Fuenlabrada, municipio metropolitano madrileño - Murillo Castillejo, José (Espacio Tiempo y Forma. Serie VI, Geografía, 1994)
Hacemos en este artículo una breve caracterización del espacio urbano de Fuenlabrada, municipio de la zona sur del Área Metropolitana de Madrid. Analizamos el crecimiento demográfico y residencial, así como las consecuencias sociales y espaciales que de éste se derivan a la luz del estudio del planeamiento urbanístico vigente en el municipio. The aim of this paper is to show a short profile about urban space in Fuenlabrada, satellite town iocated in the Southern Metropolitan Área of Madrid. We study the diferents questions about demographic development and the modifications in the urban landscape. This process and the effects have remarkable repercusions in the most recent urban planning of the City.